注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老井剪纸

小小的井,深深的心,溶入一片蓝蓝的天.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好很多,喜交朋友,性格时时深沉,时时奔放,不善口才,为人真诚,重情好友,极易受骗上当,生活多姿多彩。

网易考拉推荐

(原创)秋晨情思  

2015-04-29 13:33:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 秋晨情思

   秋来了,黎明在我半睡半醒中俏然来到人间,我倦窝在宽厚的床榻上,聆听到窗外滴答的秋雨声。这秋雨仿佛经过春夏的沉默,迫不及待的在释放大自然的情怀,从前天就开始倾诉,淅淅沥沥,低吟浅唱,雨音破寂辽阔的湘南大地,柔和而毛茸茸的雨丝随着微风斜斜的密布,又好是在呈现诗人的情怀,浪漫而优雅,秋风中温湿的气候让小区内那些大树小枝更加繁茂,浓郁,看着茂密的树枝在风雨中摇曳,婆娑颤动,好不让人动情。是不是树与树的距离不在于远近,而是同根生长的树枝,却无法在风雨中相依……,岁月含情,所有宇宙的一切皆是浓情蜜意,难舍难离,总有无尽的爱与不舍的情充盈心间。我开窗.拨开白色的纱幔,秋雨碎在清晨中那淡黄色的落叶上,被晨光一并打碎的还有凝眸窗前人儿的心------朦胧中是不是在哭诉生命的短暂,在叹息生命的坎坷,一片落叶的羽翼滑过脸颊.惊醒往日的情伤。有人说:多情总被无情伤,爱到极致是忧伤。其实这也是很美的,多情如一朵花般色彩或深浓,或浅淡,烂漫盛开。那花蕊的细腻与鲜嫩,或淡黄或粉红,是不是更加让人怜惜。多情如画似景,意境缠绵,情谊缱绻。而忧伤,好似一朵凋零的花,花瓣虽然随风飘零,被无情的流水冲走,容颜憔悴,但馨香依旧,情怀凄婉,楚楚动人,那深埋内心、默默的爱,更加长久与珍贵。因为忧伤的痛楚,人们更加珍惜真情,更加充满感恩的心,更加崇敬不舍与难离。
     
惆怅如诗,是淡淡的眺望,浓浓的遗憾,深深的记忆。难怪有人说:一生中如果没有一次刻骨的遗憾,生命才真正充满了遗憾。有了这些人生才象经历了一次遥远而记忆深刻的游历,它漂泊在原野,浪迹于天涯,寻找在早晨,留恋于午后,娇艳于黄昏,慢慢消失。当黎明的第一缕曙光冉冉散开,霞光便又映红了天际,新一轮的希望充满人间……光阴含香,爱意无限,岁月温婉,真情相伴。又一年的秋天来了,那些曾经的相遇皆是歌声,珍惜都已成诗,吟风弄月,心绪流转,行于途中,微笑,淡淡……为此,抱着心中的思念,想你,念你,盼你,怨你,等你。等待无期你无影,我期待着每一天你的身影幻化在我的梦境,摇曳着我为你紧锁的心扉,跨越星空;我期待着每一天你的足音踩着浮云净水般的韵律,缓缓地向我走来,为我铺上一条幸福的路。 
      
窗外,秋雨蒙蒙,树影蒙蒙,晨色蒙蒙。生命多象是; 跌落凡间的那凄美的寂寞盛开的烟花,美丽了无穷的夜空圆了一个惊世的梦 ,守候在寂寞边缘,悄悄伸出手,掀开一页时光,展开一纸素笺。掬一束流光凝于指尖,将叠加重重的心事裁剪成诗行,诗意穿越寂寥的音符在指间低飞,让思念在忧伤的歌声里徜徉,光阴含香,爱意无限,爱是世间最迷人的感觉,如初生的婴儿,眼睛清澈与透明,无一不是在寻找爱的触摸,婴儿的可爱,微笑,甚至哭泣与耍赖,皆可以带给亲人幸福,怜爱,怡然,甜蜜…… 在这冷漠的世界里,在这曰趋隔膜与生疏的尘世中,能有一个人还能够让你想念,让你牵挂,这样的感觉真好。如果宿命中注定你还要漂泊很久,那么就让我在你将走过的路上为你种植一路的快乐与阳光。 
      
窗内,蒙蒙的光,蒙蒙的人,蒙蒙的心。我的小屋里,早已心事堆积。品一口香茗,让舒缓的小曲随着幽远的时光漫漫弥散开来,在新一轮的晨色里舞动。放飞心绪。哦!下雨了,秋雨就这样下着,悠悠溪水边,杨柳依依,蜜语情物牵情守;在爱你的岁月里,我幸福、快乐、。你海逝山盟的诺言恒古不忘,岁月流离你曾温情烂漫般的爱已消散,随之而逝。我把我全部的幸福交给了你,牵着你的手风雨同舟,患难与共。你说你如一具浮萍!飘摇来去不定,可我愿意等。你说你给不了我幸福,可是我的幸福就是你!为你,我悠悠切切地想,长长絮絮的念,情系涟漪似暗香,浮生若梦,静等候。我纵使登高涉远,望穿秋水,也在期待着生命里有你的出现;我纵使跨越苍穹,守望天涯,也在期待着我的身边有你的陪伴。你说你给不了我幸福,可是我的幸福就是你……。
   
眯起眼,我总会记起那些美好的瞬间,苦苦的心田也会涌起幸福的一笑。种种怀情,一丝丝从我是心底最珍藏的地方抽取。一个梦在秋雨的晨色中迷恋,弥漫的情思,定格成记忆之中最美的感动,这是在眺望远方的爱恋,也是最真情怀的诉说和告白,一段段相思飘来,一次次温暖走近,风儿轻轻的摇曳间,蒙蒙的雨,蒙蒙的晨,蒙蒙的人,蒙蒙的岁月,一个人就这样享受这份寂寞的蒙蒙的美丽。

 
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017