注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老井剪纸

小小的井,深深的心,溶入一片蓝蓝的天.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好很多,喜交朋友,性格时时深沉,时时奔放,不善口才,为人真诚,重情好友,极易受骗上当,生活多姿多彩。

网易考拉推荐

【转载】剪纸需要耐心  

2013-10-30 03:13:20|  分类: 剪纸论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓倩《剪纸需要耐心》

一直以为我的耐心就挺好的,但是有时候也会有坚持不下去的时候。

先看图。

剪纸需要耐心 - 晓倩 - 晓倩执刀剪天下

这幅图设计时候是剪成圆形的团花。但是,剪到一半的时候,许多的连接点都已经断开了,所以,当时是很乱的。我几乎想要放弃了。但是,想到都已经剪到这一步了,扔掉太可惜了,所以需要修改设计,于是就把它改成了月牙形。

剪纸需要耐心啊!也更锻炼耐心!

这幅作品,让我更深刻的体会了几点:

1、线与线的连接点要尽量的多而且要巧妙。

 2、阴阳的设计,关系到剪出来的图的美观。过于阴整个图会很闷;过于阳的话,又会感觉很空。我这幅作品就偏于阳了。

3、不管缘于之前没有设计好还是中间有剪坏的地方,都不要轻易放弃,要想办法怎么修改来挽救这幅作品。要深信坚持着完成它,就肯定能得到一个很美的作品!

-----------------------------------------------

剪纸之外的话:

         其实,生活中也会有很多做到一半想要半途而废的事情,想一下已经完成的部分,就在坚持一下吧!或者重新思考,怎么改变下能继续前进!不要太过于担心得到一个不满意的结果。把它做完,相信它不会让你失望的!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017