注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老井剪纸

小小的井,深深的心,溶入一片蓝蓝的天.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好很多,喜交朋友,性格时时深沉,时时奔放,不善口才,为人真诚,重情好友,极易受骗上当,生活多姿多彩。

网易考拉推荐

【转载】对你怀念特别多(原)  

2013-01-08 11:19:00|  分类: 美文集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  是走过岁月的缘故,还是洗尽铅华后的深沉,在冬天,越来越喜欢夜色了。

  拉上所有的窗帘,关闭掉屋中所有的灯光,隐藏在星空的背后。

  我能听得见墙壁上那座老钟行走的声音,滴答,滴答,在静谧的夜里分外有力的独自徘徊。

  守候在寂寞边缘,我总会悄悄伸出手,仿佛掀开一页时光,展开一纸素笺。掬一束流光凝于指尖,执一阕宋词,将一抹心事裁剪成诗意,穿越寂寥的音符在指间低飞,让思念在歌声里绽放出忧伤的味道。

  往事如风。

  站在记忆的河边,无法抹去的心事,在黑夜里滋长。

  有些时候,真想穿越回那个年代。灰色的马路永远空旷,低矮的楼群永远安静,茂密的树木永远生机盎然。我们吃着廉价的蔬菜,围着红泥小火炉,看雪白的世界怎样明丽了一个冬天。我们贫穷而放心地生活着,不担心转基因,不知道速成鸡,不用科普哪些益生菌更健康。

  那个时候,我笨拙的身体被厚实的棉衣包裹着,没有水貂,没有皮草,没有24小时的开水绵绵不断,一双窝头棉鞋,一副棉手闷子,一条妈妈编织的围巾,一个个寒冷的冬天冰面上欢笑的旋转,清澈而温暖;那个时候,我们傻着,简单而快乐,用不着找青花瓷般的盆钵盛放忧伤

  这些,也许就是我们所说的青春年华吧。想起它的时候,已经成了永远的过去。

  伴着我们青春年华成长的,还有情感,还有思想。

  那些岁月里形成的爱憎分明,那些正义,正直,正气和来自心底的善良,那些坦荡,自尊,自爱,自强和深入骨髓的坚韧,那些怀念,感动,感念,感佩和对善恶美丑的辨识,都是那么顽固,又是那么纯粹。

  我固守着这些一步一步逐渐消逝的画面,就像守着一个古老的传说。俯身拾起那一帘幽梦,拾起那些岁月的芬芳,刻在心灵的最深处,所有的情愫,都在这里蔓延。直到怀念零落成伤, 我依旧痴迷曾经的指数很低的幸福,依旧眷念曾经一指一指数过的流年。

  我一直停在暮色苍茫的渡口。

  光阴在季节里呼啸着掠过,繁花的飘落定格岁月的苍凉。尽管此刻我不愿意去翻阅那段沉睡的岁月,不愿意梳理那湿漉漉沉甸甸的往事,但你的模样早已镶刻进我的心底,滴落在我的梦里,化作我眼眶里的泪花。美丽的曾经,忧伤的心情,刻骨铭心的痛,一丝丝一缕缕穿过记忆的屏障,伴随清浅而纯洁的岁月搁浅在时光的年轮上,婉约流转着,轻舞情殇。

  我才知道,隔了许久的思念,在渐起的风中依然独自起舞,摇曳一地细碎的影子, 憔悴地看来来往往的风景,回忆着落去的季节。  

  我终于明白,当岁月的流声把我青春的记忆冲走时,我对你的怀念一点都没有变,变得只是红尘中来来往往的过客,变得只是岁月里浮沉而至的喧哗。

  如果能为你最后做些什么,那就是让我用一辈子来铭记你吧,尽管这铭记是那样的寂寞和孤独。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017