注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老井剪纸

小小的井,深深的心,溶入一片蓝蓝的天.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好很多,喜交朋友,性格时时深沉,时时奔放,不善口才,为人真诚,重情好友,极易受骗上当,生活多姿多彩。

网易考拉推荐

喜鹊落梅剪纸教程与剪纸图案  

2012-06-04 01:29:09|  分类: 剪纸教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的时候,民间的剪纸艺人都会制作一些和春相关的剪纸作品。这些剪纸作品的图案通常都是一些常见的吉祥事物,譬如常见的就是迎春和探春的梅花,还有就是报喜的喜鹊,或者是春燕等,这些吉祥事物的组合往往会让剪纸图案显得丰富的同时,增加一份祝福与吉祥之意。

在本剪纸图案中,采取的是一种较为常见的吉祥事物组合方式,即梅花和喜鹊进行组合。不过与传统“喜上眉梢”系列有所不同的是,这个剪纸的主题为“喜鹊落梅”,因此更加强调一种动态的剪纸效果。同时在喜鹊的设计中,也采取了与以往设计不同的风格,更加的抽象和简单,所以反而生动。

1.剪纸前的准备工作,剪纸前先将数张彩纸进行叠落的放置,然后再使用订书机将叠落放置的纸张进行固定,保证在进行剪纸操作的时候不会出现滑动。

2.描图,本剪纸图案相对而言比较的简单,所以在进行描图的时候,可以直接通过手绘的方式来完成描图工作。

3.剪纸和刻剪,由于本剪纸教程的图案比较的简单,所以可以直接通过普通剪纸的方式操作完成。但要注意剪纸图案线条上的连贯性,剪纸操作幅度过大容易导致断裂。


  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017