注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老井剪纸

小小的井,深深的心,溶入一片蓝蓝的天.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好很多,喜交朋友,性格时时深沉,时时奔放,不善口才,为人真诚,重情好友,极易受骗上当,生活多姿多彩。

网易考拉推荐

【引用】孤独的夜别让我一个人醉  

2012-03-21 16:54:21|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孤独的我孤独的感觉,孤独的夜别让我一个人醉

素材:网络

    我喜欢这样一个人静静的坐在电脑前听着自己的喜欢的歌,看着自己的喜欢看的文章了。虽然说夜晚的来临使我很孤独,可我不知从什么时候起开始喜欢上这静静的夜了,孤独的夜,孤独的房间,孤独的人,孤独的让我感受到一种不曾有过的美,因为孤独的夜晚能让人的心灵得到一种很高雅的净化 。

    虽然静静的夜晚会让人想起不该想的往事,想起不该想的人。因为我们每天都奔波在喧闹的城市里、奔波在繁忙的工作和生活中,没有真正的时间去净化心灵,所以只有安静的夜晚才属于我们自己的,所以我喜欢孤独、喜欢孤独的夜、喜欢孤独的坐在电脑前感受快乐、喜欢用纤纤细手敲打着键盘,用自己笨拙的文字写下心情,是一种不曾有人感受过的快乐孤独之美。我知道:只有心中有爱的人才能写出感人的文章,而我的文章是平凡又平凡了,因为在生活中我就是那种普通而又平凡的人。

     可是在这孤独的夜晚:不知有多少人在为爱而伤感 ,在这孤独的夜晚:又不知有多少人为爱而欢腾 , 在这孤独的夜晚:不知有多少人为不能实现的爱而伤神 ,在这孤独的夜晚:又不知有多少人为得到爱而欢笑 ,在这孤独的夜晚:我却喜欢上了享受孤独、享受孤独的快乐 , 在这孤独的夜晚:我是个感伤而又快乐的人,因为孤独是一种静静的美。

         我常常孤独的,坐在那个宽敞明亮的大大的窗前,望着那条长长的帘,鲜亮,艳红。常常就这样一个人,默默的,享受着那份独特的孤独。一个人的世界,有时候真的很精彩,虽然多了些许的无奈和清愁,某种心绪,某种心情,某种意念,却尽在不言中。­ 一个人,有时候真的很孤独,孤独的有时候令你心慌,令你内心产生许多的不存在的幻觉。你幻觉着自己仿佛站在悬崖峭壁边上,稍不留神就会失足跌下悬崖粉身碎骨,有一种莫名其妙的恐惧,有一种歇斯底里的呐喊,面对着悬崖,面对着高山,面对着人生,面对着自己。

        谁也不想让自己孤独,孤独的感觉会让人的情绪低落,甚至消沉。总是在很多的时候,人在发现自己已经站在那个令人发怵的位置的时候,退却,也许会是一马平川,也许反而会失足跌下悬崖。谁也不能保证,你所做出的任何一个举动都会有一个让你满意的结果。知道了结果的事情,往往会从另一个角度发生质的改变。人是永远不会知足的,人的好奇和那种强烈的占有欲,是会让人做出一种有违规律的异常行为和举动。这个,也常常是人始料不及的。

 

         人的思想和行为,有时候常常令人可笑,可悲,然而多少又有一种可怜。不是么?常常自以为是的一切,在某种现实面前也常常是不堪一击;常常自得意的一切,在某些事实面前也常常会心灰意冷。人要真实的面对己,才有可能适应这个世界,适应了这个世界,适应了这个人生,即使这个世界上的某种现象也会常常让人感到失望。

 

          一个人的时候,并不见得心灵是孤独的,孤独的感觉和一个人的独处,也许会有着不同的概念,也许会有着相同的心境。至于会有什么不同,至于会有什么相同,说不清楚,有时候就是觉得一个人的世界挺好的。也许是喜欢一个人的时候的心境吧,那种心境,会让自己的思维变的奇幻无比,会让自己的感觉有一种美妙的感觉。

    人的心情是在不断的变换着的,常常是正在喜笑颜开的时候突然黯然伤神,也常常会是在黯然伤神的时候突然喜笑颜开。人的心胸有时候很狭窄,有时候又豁达大度;人的思想有时候会很理智,有时候却又愚蠢无比;人的行为有时候明知不可为而为之,有时候偏偏明知可为的而不为之。人,就是那么奇怪,就是那么矛盾,奇怪的有时候你自己都想不通为什么,矛盾的自己都怀疑那个人还是不是平时的自己。

         我喜欢独处,喜欢沉思,喜欢在每一天的过后,在每一件能记得起来的事情里索取自己所需要的那些东西。也许这一切,对别人来说也许是一文不屑一顾,但对于我有一种不一样的感觉,我痴迷于那种形式,也痴迷于那种感觉。我觉得人生的价值和意义,不在于你失去了什么,也不在于你得到了些什么,而在于你经历了些什么。

    所有人的人生,所有人的心情,都会不尽相同。常常一个人面对着形形色色的人群,面对着花花绿绿的世界,常常在想,自己是谁,自己在那个世界里充当一个什么样的角色,自己会让自己处在一个什么样的位置上。自己的人生,是自己编写的,悲与喜的结局与过程,怪不得别人,导演它的是自己。所以,要把握住机遇,也要把握好自己,否则,你的一切将会被你自己弄的一败涂地。

    所以,我喜欢常常这样一个人,清醒着,糊涂着,错着,对着。当你让自己沉浸在一个人的世界里的时候,你突然明白了,人生中有很多你在喧嚣的世界里弄不懂的结果,在你静静的,一个人,面对着自己的心灵的时候,你终于懂了,终于懂了那许许多多本来你应该懂的东西,在你以为自己相当清醒的时候,你却没有懂。

 

情感温馨用语动态字体素材 - 心无锁的博客

 

心无锁博客欢迎您

http://nclgd.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017