注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老井剪纸

小小的井,深深的心,溶入一片蓝蓝的天.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好很多,喜交朋友,性格时时深沉,时时奔放,不善口才,为人真诚,重情好友,极易受骗上当,生活多姿多彩。

网易考拉推荐

【引用】薏仁粉  

2011-05-31 11:49:48|  分类: 美食养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自樱桃丸子《薏仁粉》

 

 

脾胃不好多吃薏米

  薏米,又叫苡米或薏米仁,很多人因为不了解它的健康功效而很少食用。其实,薏米不仅具有很好的抗癌作用,还能够健脾、补肺、清热、利湿,甚至是天然的美容食品。

  在日本,薏米被看成典型的“抗癌食品”,这是因为薏米中的薏米酯、亚油酸是非常重要的抗癌成分,还能减轻肿瘤患者放化疗的毒副作用。临床上一般建议肿瘤患者用生薏米30克—50克,加水适量浸泡3—4小时后煮熟食用,每日2次,连食数月就能起到比较明显的治疗效果。

  现代研究表明,薏米是非常有营养的食物,其中蛋白质的含量比米、面高出很多,还含有人体必需的8种氨基酸。因此,多吃薏米可以及时补充夏季高温下的体力消耗,起到增强免疫力的作用。

  脾胃不好的人夏天常常感到食欲不振、消化能力减退,中医认为,薏米具有健脾、补肺、清热、利湿的作用,而且特别容易消化吸收,是很好的食疗食物,适合脾胃虚弱者食用。

  薏米中的薏苡素可以抑制横纹肌,是天然的养颜去皱佳品。由于脾胃两虚而导致颜面多皱、面色晦暗的人,建议用薏米与山药、大枣、小米一起煮粥喝,或将薏米炒熟后研末冲服。

  由于薏米化湿滑利的效果显著,因此遗精、遗尿患者以及孕妇不宜食用。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017